Selten waren 500 Seiten so lang...

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
readingmimi Avatar

Die Schwestern Ruby und Wren erhalten ein äußerst merkwürdiges Angebot einer älteren Dame - Mrs. Blackgate: Sie sollen sie zu einem Dinner auf Hegemony Manor begleiten und ihre Enkeltöchter spielen. Da es gut bezahlt wird, stimmen beide zu. Doch beim Dinner kommt es zu einem Todesfall und der Geist der Toten verkündet ermordet worden zu sein. Bis ihr Tod aufgeklärt wird, sind alle - einschließlich der beiden Schwestern im Herrenhaus eingesperrt. Und als wäre das nicht schon genug, sind auch alle anderen Gäste - abgesehen von Wren und Ruby - Hexen.

Der Klappentext las sich so interessant, dass ich wirklich gespannt auf die Geschichte war. Es klang nach Spannung und unerwarteten Plottwists. Bekommen hat man jedoch leider nur einen extrem langsamen Schreibstil und Langeweile. Was auf den über 500 Seiten passiert ist, hätte man gut und gerne auf die Hälfte runterkürzen können, damit dann so etwas wie Spannung hätte entstehen können. Aber so habe ich mich leider von Anfang bis Ende durch die Geschichte (ich muss es so ehrlich sagen) gequält. Wäre es kein Rezensionsexemplar gewesen, hätte ich es auch abgebrochen. Aber nicht nur der langsame Schreibstil hat mich ungern zum Buch greifen lassen, sondern auch die teilweise unnötig komplex formulierten langen Sätze.
Die beiden Schwestern waren zwar sympathisch dargestellt, aber das konnte das Buch leider auch nicht mehr retten. Hinzu kamen die verschiedenen Hexenlinien, die teilweise doch etwas komplexer waren, aber ohne entsprechende Einleitung, sodass ich mir oft nicht klar war, was sie eigentlich darstellen. Dabei hätte die Geschichte viel Potential haben können, aber dies würde in meinen Augen überhaupt nicht genutzt.