Souveräne Young Fantasy

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
naddulein Avatar

Kurz zum Inhalt:
Die Geschwister Ruby und Wren werden von einer älteren Dame gegen Bezahlung gebeten für eine Abendveranstaltung auf einem geheimnisvollen Anwesen ihre zwei Enkelinnen zu spielen. Wren sagt ohne zu überlegen zu. Am besagten Abend wird auf mysteriöse Weise die Gastgeberin getötet. Ruby und Wren erfahren, dass sie in einer Gruppe aus Magiern gelandet sind. Um die Villa verlassen zu können, muss der Mord aufgeklärt, der Täter bestraft werden und außerdem vier magische Artefakte gefunden werden. Erst dann wird der Bann gebrochen. Es beginnt ein gefährlicher Wettkampf und es ist nicht sicher wer Freund und wer Feind ist. Können Ruby und Wren trotz ihrer Menschlichkeit überleben, ihre Tarnung aufrechterhalten und bei den Rätseln helfen?

Die Geschichte spielt aus zwei Perspektiven: zum einen aus dem Menschenmädchen Ruby und zum anderen aus der von Auden, einem Elementarmagier.

Ruby und Wren sind sehr unterschiedliche Charaktere. Während Ruby sehr durchdacht und vorsichtig handelt, hört Wren auf ihr Bauchgefühl.
Die Liebesgeschichte zwischen Auden und Ruby kam mir nicht authentisch vor, sondern eher aufgesetzt und meiner Meinung nach unnötig. Auden scheint der Liebling der Blackgate Familie zu sein. Er ist sehr familienverbunden, zuvorkommend und mutig.

Ich habe mich auf das Buch gefreut, die Story klingt unfassbar gut und dann schaut es auch noch sooo toll aus. Es hat Details aus der Geschichte auf seinem Cover, die Erhebungen fühlen sich toll an und die Goldeffekte sind ein Highlight. Leider hat mich das Buch nicht wirklich etwas fühlen lassen. Keine Spannung, keine Überraschungen.. Es war eine souveräne Geschichte mit Potential. Nicht mehr und nicht weniger.