Spannende Locked-in Geschichte

pura-bella Avatar

Ich liebe dieses dunkle, geheimnisvolle Cover, das deutet schon auf diese leicht düstere Story hin.

Die Schwestern Ruby und Wren brauchen dringend Geld. Als sie eine Tages von einer älteren Dame angesprochen werden ob sie einen Abend lang ihre Enkelinnen spielen können und das für einen Haufen Geld, können sie nicht ablehnen.
Doch dieses Abendessen wird ein Desaster - denn nun sind sie eingesperrt auf dem glamourösen Anwesen und alle Anwesenden, außer ihnen, sind Hexen. Und sie haben nur 72 h Zeit ein Rätsel zu lösen um wieder frei zu kommen.

Ich fand dieses Setting toll und ich mochte dieses Locked-In Szenario.
Die Geschichte liest sich eher ruhig und man kam nur langsam vorwärts. Aber es war sehr spannend und man hat sich ständig gefragt, wer denn nun der Schuldige ist. Ich mochte vor allem Ruby sehr, mit ihrer besonnenen Art hat sie immer die Ruhe bewahrt und auch versucht ihre hitzköpfige Schwester einzufangen. Das Ganze war dann eine Art Schnitzeljagd, Rätsel lösen und es war schon witzig, wie die beiden Schwestern so lange verstecken konnten, dass sie gar keine Hexen sind. Ich hätte mir vielleicht ein wenig mehr Action gewünscht, aber grundsätzlich fand ich das Buch gut und spannend.