tolle Mischung aus Fantasy und Krimi
Dieses Buch bietet wirklich die perfekte Mischung aus Fantasy und Krimi. Ich mochte den lebendigen, bildhaften Schreibstil der Autorin total gerne. Das Setting ist wirklich super gewählt. Man kann sich das imposante, leicht düstere Herrenhaus wirklich super vorstellen. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Ruby und Auden erzählt. Diese wechselnden Perspektiven fand ich total spannend. Vor allem, weil man durch Ruby einmal die Perspektive der Außenstehenden hat und durch Auden die Sichtweise der Hexenclans. Ich fand es auch total interessant, wie unterschiedlich die beiden manche Szenarien interpretiert haben. Einfach aufgrund dessen, was sie zu wissen glauben.
Die Charaktere haben mir alles in allem sehr gut gefallen. Natürlich erfährt man über die beiden Erzähler am meisten, aber auch die anderen "Mitspieler" nehmen im Verlauf der Geschichte mehr und mehr Gestalt an. Total spannend fand ich auch die Idee, dass es unterschiedliche Hexenlinien gibt, die ihre Kräfte aus verschiedenen Elementen beziehen und von denen jede auch ihre ganze eigene Magie praktiziert.
Die Spannung bleibt tatsächlich das ganze Buch über konstant und es gibt immer wieder überraschende Wendungen. Ich habe es geliebt, mitzurätseln, wer denn nun hinter allem steckt. Am Ende lag ich natürlich trotzdem ziemlich daneben. Die Auflösung und auch der finale Showdown waren gut gemacht und es wurden auch ziemlich alle Fragen beantwortet. Das Ende hat mir richtig gut gefallen. Es bildet wirklich einen gelungenen Abschluss.
Mein einziger Kritikpunkt wäre das Alter der Protagonisten. Diese sollen laut Autorin alle zwischen 16 und 18 Jahre alt sein, wirken aber für mich viel zu erwachsen. Ich hätte sie eher auf Anfang bis Mitte 20 geschätzt. Abgesehen davon fand ich das Buch absolut gelungen und kann es auf jeden Fall empfehlen.