Von normalen Schwestern zu Hexenheldinnen
Die Geschichte selbst hat mich komplett gefesselt. Ruby und Wren, zwei ganz normale Schwestern, stolpern plötzlich in eine Welt voller Hexen, Magie und Geheimnisse. Und das, obwohl sie doch eigentlich nur ein bisschen Geld fürs College verdienen und einen harmlosen Abend unter falschem Namen erleben wollten. Plötzlich stecken sie mittendrin in einem gefährlichen Abenteuer: Mord aufklären, magische Relikte finden, um ihr Leben kämpfen. Es war so spannend, dass ich beim Lesen förmlich mit den beiden mitgefiebert habe.
Besonders toll fand ich die Perspektivwechsel: Mal Ruby, mal Auden, eine der Hexen. Dadurch konnte ich die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln erleben und verstand nicht nur die Hauptfiguren, sondern auch die Nebencharaktere richtig gut. Jeder wirkt echt, hat Tiefe und bringt etwas Besonderes in die Handlung. Das hat die Welt so lebendig gemacht – ich fühlte mich richtig mittendrin in diesem magischen Chaos.
Das Ende war zwar nicht völlig überraschend, aber trotzdem sehr befriedigend. Und ja, die kleine Romanze war genau richtig dosiert – sie hat die Story noch einmal emotional abgerundet.
Einziger kleiner Kritikpunkt: Manche Sätze waren ziemlich verschachtelt. Ich weiß, das ist wohl ein Stilmittel aus dem Englischen, um Spannung zu erzeugen, aber auf Deutsch wirkte es für mich manchmal etwas holprig. Trotzdem hat es meinen Lesefluss kaum gestört.
Was mich am meisten begeistert hat, war die Liebe zum Detail. Manche Szenen, besonders gegen Ende, waren so lebendig geschrieben, dass ich sie fast wie einen Film vor Augen gesehen habe. Das Worldbuilding ist fantastisch: Es wirkt fragmentarisch, aber gerade das lässt so viel Raum für Fantasie. Man spürt, dass hinter dieser Geschichte eine große Vision steckt.
Alles in allem konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Die Mischung aus Magie, Spannung, überraschenden Wendungen und echten Emotionen ist einfach perfekt. Ich habe jede Seite genossen und würde es sofort jedem Fantasy-Fan empfehlen – ein richtiges Highlight, das noch lange nachhallt!