Cowboy Romance

julia2304 Avatar

Esra verschlägt es eher zufällig nach Bravetown, wo sie statt hinter einem Eiswagen plötzlich als Hauptdarstellerin einer Wildwest-Show auf der Bühne steht. Dass sie dabei ausgerechnet mit Noah zusammenarbeiten muss, der sie am liebsten direkt wieder loswerden würde, sorgt von Anfang an für jede Menge Chaos und Unterhaltung.
Die beiden könnten kaum unterschiedlicher sein. Esra ist impulsiv, kreativ und bringt mit ihrer lockeren Art ordentlich Schwung in Noahs durchgeplantes Leben. Noah dagegen liebt Struktur, ist eher verschlossen und wirkt auf den ersten Blick ziemlich grummelig. Gerade diese Gegensätze machen ihre Dynamik so unterhaltsam. Die Wortgefechte haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht und gleichzeitig war die Anziehung zwischen den beiden von Anfang an spürbar.
Besonders gefallen hat mir, dass sich ihre Beziehung glaubwürdig entwickelt. Aus anfänglicher Genervtheit entstehen nach und nach Vertrauen, Verständnis und schließlich echte Gefühle. Nichts wirkt überstürzt, sondern wächst mit jeder gemeinsamen Szene.
Auch Esras chronische Erkrankung wurde sehr einfühlsam in die Geschichte eingebunden. Sie spielt eine wichtige Rolle, ohne dass sie die Handlung dominiert oder Esra darauf reduziert wird. Stattdessen zeigt das Buch, wie selbstverständlich Rücksicht und Unterstützung in einer Beziehung aussehen können.
Neben der Liebesgeschichte sorgen die vielen Nebenfiguren für eine warme, familiäre Atmosphäre. Bravetown fühlt sich schnell wie ein Ort an, an den man selbst gern reisen würde. Zusammen mit dem humorvollen Schreibstil und den lebendigen Dialogen entsteht ein echtes Wohlfühlgefühl.
Natürlich kommt auch die Romantik nicht zu kurz. Die Chemie zwischen Esra und Noah stimmt einfach, die knisternden Momente sind passend dosiert und runden die Geschichte perfekt ab.
The Brave and the Reckless ist eine humorvolle, romantische und gleichzeitig emotionale Geschichte mit einem außergewöhnlichen Setting und zwei Figuren, die man schnell ins Herz schließt. Wer Enemies to Lovers, Grumpy x Sunshine und Cowboy-Vibes liebt, wird mit diesem Buch definitiv viel Freude haben.