Cowboy-Vibes, Wortgefechte und ganz viel Herz – ein Wohlfühlbuch mit besonderem Setting
Ich hatte zunächst nicht erwartet, dass mich eine Romance in einem Wildwest-Themenpark so schnell begeistern würde – aber genau dieses ungewöhnliche Setting war für mich eines der größten Highlights des Buches. Bravetown fühlt sich beim Lesen wie eine eigene kleine Welt an. Durch die detaillierten Beschreibungen des Parks, die Wildwest-Shows und die liebevollen Gestaltungselemente zwischen den Kapiteln entsteht eine besondere Atmosphäre, in der man sich schnell selbst als Teil der Gemeinschaft fühlt. Auch das Cover passt sehr gut zur Geschichte und vermittelt direkt die versprochenen Cowboy-Vibes.
Besonders gut gefallen haben mir Esra und Noah. Esra ist selbstbewusst, humorvoll, manchmal impulsiv und gleichzeitig nicht frei von Zweifeln. Gerade dadurch wirkt sie authentisch und sympathisch. Noah erscheint zunächst eher grummelig und verschlossen, zeigt im Laufe der Geschichte aber immer mehr Facetten. Die Dynamik zwischen den beiden hat für mich hervorragend funktioniert. Ihre Wortgefechte, gegenseitigen Sticheleien und die spürbare Spannung haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Die Entwicklung von anfänglicher Abneigung zu gegenseitigem Verständnis und Gefühlen wirkt dabei angenehm nachvollziehbar.
Dilan Dyers Schreibstil ist locker, humorvoll und flüssig. Die Geschichte ließ sich für mich sehr schnell lesen, ohne dass sich Passagen unnötig gezogen haben. Besonders die Dialoge gehören für mich zu den stärksten Elementen des Buches. Auch die Nebenfiguren tragen viel zum Wohlfühlcharakter bei und machen Lust darauf, noch mehr von Bravetown zu entdecken.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich, dass Ezras Krankheit teilweise etwas mehr Hintergrund hätte bekommen können. Außerdem wurde mir der Spice gegen Ende stellenweise etwas zu viel. Positiv ist allerdings, dass es dafür eine Seitenübersicht gibt, sodass man entsprechende Szenen problemlos überspringen kann.
Insgesamt ist The Brave and the Reckless eine humorvolle, romantische und ungewöhnliche Romance mit viel Herz, einer tollen Enemies-to-Lovers-Dynamik und einem Setting, das definitiv im Gedächtnis bleibt. Wer Cowboy-Vibes, Grumpy x Sunshine, witzige Wortgefechte und eine starke, sympathische Protagonistin mag, sollte Bravetown unbedingt einen Besuch abstatten. Für mich ist das Buch ein echtes Wohlfühlbuch mit viel Charme und genau der richtigen Portion Chaos, Romantik und Humor.