Mehr als nur eine Liebesgeschichte
Manchmal greife ich zu einem Buch, das mich einfach ein paar Stunden gut unterhalten soll. Hier habe ich genau das bekommen und sogar noch etwas mehr. Hinter den humorvollen Szenen verbirgt sich eine Geschichte über Neuanfänge, das Loslösen von Erwartungen und die Frage, ob man alten Gefühlen noch einmal vertrauen kann.
Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es versprüht genau die verspielte Stimmung, die ich später auch beim Lesen empfunden habe, und passt wunderbar zum außergewöhnlichen Wildwest-Setting.
Besonders gefallen hat mir Esra. Sie wirkt lebendig, manchmal etwas chaotisch und trifft nicht immer die vernünftigsten Entscheidungen. Gerade deshalb erschien sie mir sehr menschlich. Man spürt, wie wichtig es ihr ist, sich von den Erwartungen ihrer Eltern zu lösen und ihren eigenen Weg zu gehen.
Auch Noah hat mich nach und nach überzeugt. Hinter seiner kontrollierten und oft schroffen Art steckt deutlich mehr, als man zunächst vermutet. Es war schön zu beobachten, wie sich beide Figuren langsam aufeinander zubewegen, ohne dass ihre Unterschiede plötzlich verschwinden.
Das Wildwest-Themenpark-Setting fand ich herrlich originell. Die täglichen Shows, die Rollen auf der Bühne und das Leben hinter den Kulissen verleihen der Geschichte ihren ganz eigenen Charme. Ich hatte oft das Gefühl, selbst durch Bravetown zu spazieren und das bunte Treiben zu beobachten.
Neben der Liebesgeschichte mochte ich besonders die Nebenfiguren. Sie bringen Wärme in die Geschichte und sorgen dafür, dass sich Bravetown wie ein Ort anfühlt, an den man gerne zurückkehren würde.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig. Viele Dialoge haben mich zum Schmunzeln gebracht, weil Esra und Noah sich nichts schenken und ihre Schlagabtausche wunderbar lebendig wirken.
Die Annäherung der beiden hat sich für mich glaubwürdig entwickelt. Aus anfänglichen Reibereien entstehen nach und nach Vertrauen und Nähe, sodass ich ihre Geschichte gerne bis zum Schluss begleitet habe.
Lediglich die sehr ausführlichen romantischen Szenen waren für meinen Geschmack etwas umfangreicher, als ich sie persönlich brauche. Sie passen zwar zur Geschichte, hätten für mich aber etwas kürzer ausfallen dürfen.
Ich habe das Buch mit einem Lächeln zugeklappt. Es hat mir unterhaltsame Lesestunden geschenkt und mich mit seinen liebenswerten Figuren und dem ungewöhnlichen Setting bestens begleitet.