Tolle Aufmachung!
„The Brave and the Reckless“ von Dilan Dyer konnte mich vor allem durch seine wunderschöne Aufmachung überzeugen. Schon das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und passt gut zur Atmosphäre der Geschichte. Auch im Inneren des Buches gibt es immer wieder kleine schöne Details.
Die Figuren waren mir insgesamt sympathisch und es hat Spaß gemacht, sie auf ihrem Weg zu begleiten. An manchen Stellen waren mir ihre Reaktionen allerdings etwas zu dramatisch, wodurch bestimmte Situationen weniger glaubwürdig wirkten. Auch die Geschichte hatte für mich gelegentlich ein paar Längen. An anderen Stellen hätte ich mir dagegen etwas mehr Tiefe gewünscht.
Sehr positiv fand ich außerdem die Triggerwarnung zu Beginn des Buches. Sie gibt den Leserinnen und Lesern die Möglichkeit, sich auf bestimmte Inhalte einzustellen, und ist meiner Meinung nach eine sinnvolle Ergänzung.
Insgesamt ist „The Brave and the Reckless“ ein schön gestaltetes Buch mit sympathischen Figuren und einer besonderen Atmosphäre. Auch wenn die Geschichte für mich an einigen Stellen etwas gekürzt und an anderen etwas ausführlicher hätte sein können, hat mir das Buch insgesamt gut gefallen. Besonders die liebevolle Gestaltung mit den Kapitelillustrationen und den kleinen Beschreibungen des Parks macht es zu einem Buch, das auch optisch in Erinnerung bleibt.