Unterhaltsam, witzig und mit viel Western-Feeling!

jessyjcb Avatar

„The Brave and the Reckless“ von Dilan Dyer hat mich vor allem mit seinem ungewöhnlichen Setting neugierig gemacht. Eine Romance in einem Wildwest-Themenpark ist mal etwas anderes und Bravetown verleiht der Geschichte tatsächlich einen ganz eigenen Charme. Zwischen Cowboys, Saloons und der großen Westernshow kommt schnell echtes Western-Feeling auf.

Esra hat genug davon, ständig den Erwartungen ihrer Eltern gerecht werden zu müssen, und wagt deshalb einen Neustart in Bravetown. Dort landet sie allerdings schneller als gedacht in der großen Show und steht ausgerechnet gemeinsam mit Noah auf der Bühne. Während sie als Annie Lou die hilflose Heldin spielt, verkörpert Noah den geheimnisvollen Banditen Ace Ryder. Abseits der Bühne können die beiden sich zunächst überhaupt nicht leiden und geraten regelmäßig aneinander.

Die beiden unterschiedlichen Charaktere haben mir grundsätzlich gut gefallen. Esra ist selbstbewusst, manchmal etwas chaotisch und lässt sich nicht so leicht den Mund verbieten. Noah wirkt zunächst eher grummelig und verschlossen, bekommt im Verlauf der Geschichte aber deutlich mehr Tiefe. Besonders die Dialoge zwischen den beiden haben mir gefallen und waren immer wieder für ein Schmunzeln gut.

Der Schreibstil hat mich ebenfalls überzeugt. Die Geschichte liest sich sehr flüssig und leicht, sodass ich schnell durch die Seiten gekommen bin. Auch die Nebenfiguren und das gesamte Umfeld von Bravetown sorgen für eine angenehme Atmosphäre. Besonders schön fand ich, dass neben der Romance auch Themen wie Selbstfindung und die Erwartungen anderer eine Rolle spielen.

Etwas schade fand ich allerdings, dass die viel angekündigte Spannung zwischen Esra und Noah für mich nicht immer so deutlich spürbar war. Ihre Wortgefechte funktionieren gut, aber das große Knistern, das ich bei einer Haters-to-Lovers-Romance erwartet hatte, wollte sich bei mir nicht durchgehend einstellen. Auch manche Entwicklungen kamen mir etwas vorhersehbar vor.

Trotzdem habe ich das Buch wirklich gerne gelesen. Das außergewöhnliche Setting, der angenehme Schreibstil, die sympathischen Figuren und die Mischung aus Humor, Romance und Spice haben mich gut unterhalten. Für mich ist „The Brave and the Reckless“ eine schöne Cowboy-Romance für zwischendurch, auch wenn die romantische Spannung zwischen den beiden Hauptfiguren für meinen Geschmack etwas stärker hätte ausfallen dürfen.