2 Tote und ein Mörder

bünegga Avatar

Der Thriller "The Business Trip" von Jessie Carcia ist ein wahrer Pageturner.
Die kurzen Kapiteln sind jeweils in der Ich-Form geschrieben und man ist sofort in die gut beschriebenen Charaktere versunken.
Jasmine lebt als Kellnerin in einer Wohnwagensiedlung und will vor ihrem gewalttätigen Freund fliehen. Auch ihr bisheriges Leben war im Schatten und hat ihr noch nicht viel Schönes geboten. Im Flugzeug lernt sie die Business-Lady Stephanie kennen. Stephanie ist erfolgreiche Nachrichtenchefin eines lokalen Fernsehsenders und offenbar auf der Sonnenseite des Lebens. Schließlich senden beide Frauen an die Daheimgebliebenen SMS und Sprachnachrichten, dass sie einen Mann namens Trent Mc Carthy kennen gelernt hätten und eine Affäre mit diesem beginnen würden.
Schon bald merkt man, dass jedoch die SMS, die Stephanie schreibt, nicht von ihr kommen. Hat dieser Trent etwa ihr Handy in seinen Händen??
Der Spannungsbogen ist in weiten Teilen des Buches sehr hoch und manche Wendungen sind sehr unerwartet. Da manche Kapiteln mit Cliffhanger enden, konnte ich das Buch kaum aus den Händen legen. Einzig das Ende hat mich nicht überzeugt.