Die Doppelmörderin
Es handelt sich um den Debütroman der Schriftstellerin Jessie Garcia. Erschienen im dtv Verlag. Mir haben die flüssige, gut zu lesende Schreibweise und die immer wieder überraschenden Wendungen des Buches sehr zugesagt.
Leider triftet die Geschichte am Ende des Werkes etwas zu sehr ab und wird dann zunehmend unglaublicher nahezu phantasiereich.
Auf 381 Seiten tauchen wir ein in die Geschichten von Stephanie und Jasmine, die unterschiedlicher nicht sein könnten.
Stephanie, geschieden und Mutter eines erwachsenen Sohnes Evan, arbeitet als erfolgreiche Nachrichtenchefin eines Senders und muss zu einem Tagungstreffen. Geschäftsreisen sind nicht mehr so ihr Ding.
Auf dem Flug lernt sie Jasmine kennen, die vor ihrem gewalttätigen Freund Glen flieht. Sie hat ein Jahr lang ihr Trinkgeld, dass sie als Kellnerin bekommen hat, teilweise abgezweigt und mühsam für diese Flucht zusammen gekratzt.
Dann kommt es zu diversen Rollentauschen. Ich möchte da nicht zuviel verraten.
Dann kommt es zu diversen Rollentauschen. Ich möchte da nicht zuviel verraten.