Ein Business Trip der es in sich hat

jackiistz Avatar

Was stellt ihr euch unter dem Titel "The Business Trip" vor? Habt ihr eine Ahnung, was sich für eine Geschichte hinter einer Geschäftsreise verstecken könnte, die dann auch noch ein Thriller sein soll? Mir ging es ähnlich - ich hatte keine große Vorstellung und habe mich ahnungslos aus die Geschichte von Jessie Garcia eingelassen. Kann ein Business Trip so gefährlich sein, dass man sogar sein Leben dabei verlieren könnte?

Zwei Frauen, zwei Leben - und diese könnten unterschiedlicher nicht sein. Stephanie ist eine angesehene und sehr erfolgreiche Geschäftsfrau auf dem Weg zu einem Kongress. Jasmine ist das genaue Gegenteil von ihr. Sie hat es im Leben nicht weit geschafft, hat bei ihrer Geburt nicht die besten Karten ausgeteilt bekommen und ist jetzt sogar auf der Flucht vor ihrem gewaltbereiten Ex-Freund. Die beiden treffen sich rein zufällig auf dem selben Flug. Die eine soll dieser im Job weiterbringen, bei der anderen ist er die Fahrkarte raus aus ihrem alten Leben. Beide werden jedoch nicht dort ankommen, wo sie es eigentlich geplant hatten. Denn einige Tage nach deren Flug bekommen Freunde und Bekannte der beiden Frauen rätselhafte SMS. Von den Frauen selbst. So scheint es zumindest auf den ersten Blick. Hinter diesen Nachrichten versteckt sich aber jemand, mit keiner gerechnet hätte. Und es fällt ein Name. Beide Frauen nennen diesen in ihren Textnachrichten. Was hat es mit dem geheimnisvollen Mann auf sich? Steckt er hinter dem Verschwinden von Stephanie und Jasmine? Hat er den Frauen vielleicht sogar etwas angetan?

Zu einem guten Thriller sage ich nie nein und "The Business Trip" fand ich gleich sehr ansprechend. Der Klappentext machte schon Lust auf mehr und so habe ich mich in die Story rund um Stephanie und Jasmine fallengelassen. Es geht direkt sehr spannend und aufregend los. Man wird also sofort ins Geschehen hineinkatapultiert. Da die Kapitel an sich recht kurz gehalten sind, kommt man beim Lesen auch gut voran. Spannung baute sich gleich schon zu Beginn auf, da man einfach wissen wollte, wie es entweder bei Stephanie oder Jasmine weitergeht. Die beiden Charaktere finde ich auch sehr gut gewählt. Die eine hat ein tolles Leben (auf den ersten Blick) mit einem gut bezahlten Job, Freunden und zumindest dem Ansatz einer guten Familie. Die andere jedoch hatte nur Pech bisher und nicht einmal eine liebevolle Familie oder gar viele Freunde hinter sich. Es gibt nur ihren Partner, von welchem sie sich aber schnellsten lösen möchte. Dass die beiden im selben Flugzeug landen, ist der pure Zufall. Was ihnen im Anschluss an ihren Flug aber passiert keineswegs. Ich finde den ganzen Aufbau schon richtig klasse gemacht. Man steht dann irgendwann in der Mitte des Buches da und weiß plötzlich gar nicht mehr, was man glauben soll. Wem kann man hier vertrauen? Wer lügt? Wer führt was im Schilde? Toller Spannungsaufbau! An dieser Stelle und auch noch weit darüber hinaus war ich mir sicher, dass ich es mit einem 5/5 Sterne-Buch zu tun habe. Plot Twists kommen hier nämlich auch nicht zu kurz und das mag ich sehr. Das Ende jedoch hat mir nicht ganz so gut gefallen. Es lies mich etwas unbefriedigt zurück, wobei es schon Sinn ergibt. Ich hätte mir allerdings einen anderen Ausgang gewünscht. Wie dieser aussehen sollte, kann ich euch aber leider auch nicht sagen. Ich habe mich bei diesem Buch komplett treiben lassen und war immer sehr gespannt, was im nächsten Kapitel wohl passieren wird. Vielleicht geht es mir auch alleine so mit dem Ende des Buches. Es ist auf jeden Fall eine spannende und sehr aufregende Lektüre, die ich euch empfehlen kann. Das Buch war auch innerhalb kürzester Zeit ausgelesen und ich hatte großen Lesespaß währenddessen.