Erwartungen nicht erfüllt
Zwei Frauen nehmen aus unterschiedlichen Gründen den gleichen Flug von Madison nach San Diego und verschwinden spurlos. Stephanie und Jasmine sind einander noch nie begegnet als sie sich im Flugzeug kennenlernen. Stephanie ist auf dem Weg zu einem Kongress während Jasmine auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Freund ist. Hängt ihr Verschwinden zusammen?
Jessie Garcia erzählt die Geschichte aus nicht weniger als neun wechselnden Perspektiven, fast jeder der Beteiligten kommt zu Wort. Manche Szenen liest man dadurch mehrfach, was dem Spannungsaufbau nicht gerade zuträglich ist. Die Idee zur Geschichte hat durchaus Thriller-Potential, die Ausführung dagegen lässt zu wünschen übrig. Dabei bleiben auch die Akteure eher blass, ich bin keinem von Ihnen auch nur ansatzweise nahe gekommen, war immer distanzierter Beobachter und nicht in der Geschichte drin.
Am Besten gefallen hat mir noch das für mich sehr überraschende Ende, auch wenn dieses nach kurzem Nachdenken doch ein wenig konstruiert wirkt.
Mein Fazit: Dieses Buch gehört für mich aufgrund des Mangels an Spannung definitiv nicht ins Genre "Thriller". Ich habe deutlich mehr davon erwartet, bin enttäuscht und kann leider keine Leseempfehlung aussprechen.