Hochspannung

mandel61118 Avatar

Die erfolgreiche Nachrichtenchefin Stephanie und die ärmliche Kellnerin Jasmine, die auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Freund ist, lernen sich in einem Flugzeug kennen. Eine Kette unheilvoller Geschehnisse nimmt ihren Lauf ...

Das Buch liest sich sehr spannend. Am Anfang sind die Kapitel aus der Sicht der beiden Frauen, Stephanie und Jasmine, geschrieben, bald jedoch schreibt die Autorin aus der Sicht ihrer Freunde und Arbeitskollegen weiter. Dies erhöht die Spannung und es werden viele Köder ausgelegt und Möglichkeiten geschaffen, was mit den beiden Frauen passiert sein könnte.
Die Sprache, in der das Buch geschrieben ist, ist recht einfach, doch entwickelte der Inhalt einen solchen Sog, dass ich kaum noch aufhören konnte zu lesen.
Im letzten Teil des Buches erfährt man erneut aus Jasmines Sicht, was geschehen ist, alle Fäden laufen bei ihr zusammen.
Die Auflösung hat mich etwas enttäuscht, nach dem fesselnden Beginn und Hauptteil fand ich den Schluss etwas an den Haaren herbeigezogen. Ich hätte mir eine realistische Möglichkeit gewünscht.
Nichtsdestotrotz bot das Buch gute Unterhaltung und war kurzweilig zu lesen.