Plot-Twist vom Feinsten
Das Buch "The Business Trip" von Jessie Garcia handelt von zwei Frauen, die sich zufällig im Flugzeug treffen. Während Stephanie erfolgreich bei einer Fernsehredaktion arbeitet und beruflich alles erreicht hat ist Jasmine nahezu mittellos auf der Flucht von ihrem gewalttätigen Freund in der Hoffnung ein neues Leben zu beginnen.
Beide Frauen steigen in den Flieger, beide Frauen beginnen kurz danach immer verstörend werdende Nachrichten an ihre Freunde zu schicken. Doch kommen die Nachrichten wirklich von ihnen? Und was ist während des Flugs geschehen?
Die Autorin Jessie Garcia kannte ich bis dato noch gar nicht und habe mich umso mehr gefreut, das der überaus flüssige Schreibstil und die detaillierte aber nicht überladene Erzählweise das Buch zu einem echten Page Turner gemacht haben. Es kommt nicht oft vor das man ein Buch so schnell wie möglich lesen möchte um zu wissen wie es weiter geht und das so einfach geht. Die Plot-Twist haben mich mehr als überrascht und waren gänzlich anders als erwartet und unfassbar gut eingebaut. Einziger Wehmutstropfen war für mich, dass das Ende, im Gefühl zum restlichen Buch deutlich schneller erzählt war. Das kann aber auch daran liegen, das ich das ganze Buch unfassbar spannend fand und es gerne nochmal 100 Seiten mehr hätte haben können.
Ein sehr gelungenes Buch, das ich absolut weiterempfehlen kann.
Ein sehr gelungenes Buch, das ich absolut weiterempfehlen kann.