Plot Twists inklusive

ginger Avatar

Die Ausgangssituation ist nicht so speziell, bietet aber Raum für sehr viel Spannung. Stephanie ist erfolgreich in ihrem Beruf, lebt allerdings allein nach der Trennung von ihrem Mann und Auszug ihres nun erwachsenen Sohn. Auf einem Flug sitzt sie zufällig neben Jasmine, die ein komplett anderes Leben führt. Sie ist auf der Flucht vor ihrem gewaltigen Freund und will ein neues Leben beginnen. Beide
Verbindet nichts ausser einer freundlichen Unterhaltung im Flugzeug.
Die Geschichte wird es aus sehr vielen verschiedenen Perspektiven erzählt, wobei sich immer mehr der Handlung und über die Charaktere selbst offenbart. Nach ihrem Verschwinden führt eine Spur zu Trent. Was hat er getan? Ist er für zwei Morde verantwortlich?
Es ist ein Romandebut und als
Solches nicht schlecht gelungen. Dennoch wirkt es bisweilen etwas konstruiert und die Anzahl der Personen macht das Lesen mühsam. Gut gefallen hat mir, dass die Autorin die verschiedenen Akteure unterschiedlich ausgestaltet hat, wobei die
Meisten nicht sehr sympathisch sind. Der letzte Plot Twist war unerwartet und unterhaltsam, wobei die Autorin hier leider etwas hastig wurde.