spannend
„The Business Trip“ hat mich wirklich überrascht – ein Thriller mit starkem Sog und einem Konzept, das mich sofort gefesselt hat. Ich fand das Buch sehr spannend und habe die Geschichte in großen Zügen richtig genossen.
Im Mittelpunkt stehen zwei Frauen, die sich nicht kennen und doch auf unheimliche Weise miteinander verbunden werden: Stephanie – erfolgreich, ehrgeizig, selbstbewusst – sitzt im Flugzeug auf dem Weg zu einem Business-Termin. Jasmine dagegen ist mittellos und auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Freund. Als beide nach dem Flug spurlos verschwinden und kurz darauf ihre Freundeskreise identische SMS über denselben Mann erhalten, wird klar: Hier steckt etwas deutlich Größeres und viel Dunkleres dahinter. Und ab diesem Moment dreht die Story richtig auf – mysteriös, unberechenbar und zunehmend verstörend.
Ich liebe, wie die Spannung aufgebaut ist: erst subtil, dann beunruhigend und schließlich fast schon hypnotisch. Dieses Gefühl, nicht zu wissen, was real ist, wem man glauben kann und welche Absichten die Figuren wirklich verfolgen, wurde extrem gut eingefangen.
Ein kleiner Punktabzug: Leider fand ich nicht beide Frauen gleich sympathisch. Während ich eine der beiden (vor allem in ihren Motiven und ihrer emotionalen Lage) sehr gut nachvollziehen konnte, blieb mir die andere stellenweise etwas fremd, was den Zugang für mich ein kleines bisschen erschwert hat. Trotzdem funktioniert die Geschichte auch mit dieser Reibung – vielleicht sogar, weil sie so unterschiedlich sind.
Fazit: Ein cleverer, spannender und atmosphärisch dichter Thriller mit einem genialen Twist-Setup und immer düsterer werdender Spannungskurve. Nicht alle Figuren konnten mich emotional gleich abholen – aber das Buch auf jeden Fall. Klare Empfehlung für Thrillerfans, die psychologische Abgründe und unheilvolle Mysterien lieben.