Spannender Psychothriller mit origineller Idee und guten Wendungen

elliliest Avatar

Der Business-Trip von Jessie Garcia hat mich angenehm überrascht. Die Ausgangssituation ist ungewöhnlich und sofort packend: Zwei Frauen begegnen sich zufällig auf einem Flug. Kurz darauf verschwinden beide, und was wie Zufall aussieht, entpuppt sich als cleveres Spiel mit Identität, Macht und Wahrheit.

Der Schreibstil ist flüssig und modern, sodass man direkt ins Geschehen gezogen wird. Besonders gefallen haben mir die Perspektivwechsel, die dafür sorgen, dass man ständig zwischen Mitgefühl und Misstrauen schwankt. Auch die Spannung bleibt über weite Strecken erhalten. Immer, wenn man glaubt, zu wissen, was passiert, kommt eine neue Wendung.

Zwar gibt es ein paar Momente, in denen die Handlung etwas konstruiert wirkt oder sich der Mittelteil leicht zieht, aber das wird durch das überraschende Finale wieder wettgemacht. Jessie Garcia versteht es, die psychologische Ebene ihrer Figuren gut herauszuarbeiten und gleichzeitig eine unterhaltsame, teils filmreife Geschichte zu erzählen.

Fazit: Ein spannender, leicht zu lesender Psychothriller mit originellem Konzept und unerwarteten Wendungen. Perfekt für alle, die fesselnde Unterhaltung mit einem Hauch Glamour und Mystery mögen. 4 von 5 Sternen – lesenswert!