Stark angefangen, aber dann enttäuschend
Zwei Frauen sind aus unterschiedlichen Gründen im gleichen Flugzeug. Jasmine ist auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Freund. Stephanie ist auf dem Weg zu einem Kongress. Zunächst gibt es noch einige merkwürdige Nachrichten, dann sind die beiden Frauen verschwunden.
Der Schreibstil ist gut zu lesen und die Spannung ist von Anfang an da. Wir lernen die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven – nicht aus der Sichtweise der beiden Frauen – kennen, wobei sich dadurch einiges wiederholt, was aber auch zu Ungereimtheiten führte.
Von den Figuren war mir niemand wirklich sympathisch, so dass ich ihnen natürlich auch nicht nahekam.
Immer wieder gab es überraschende Wendungen, die auch für Spannung sorgten. Man konnte sich beim Lesen nie sicher sein, wie es weitergehen wird. Doch das konstruierte Ende hat mich dann gar nicht mehr überzeugen können. Mehr kann ich dazu nicht mitteilen, ohne zu viel zu verraten.
In gut der ersten Hälfte war es spannend und packend, doch zum Schluss wurde es dann zu viel und zu konstruiert, so dass ich dann ziemlich enttäuscht war. Schade!