Tolle erste zwei Drittel, das letzte Drittel hatte für mich keine Spannungspunkte mehr

naddulein Avatar

Eine verhängnisvolle Zufallsbegegnung

Kurz zum Inhalt: Die 45-Jährige Nachrichtenchefin Stephanie fliegt beruflich auf eine Konferenz nach Denver. Ihr Leben scheint auf den ersten Blick perfekt: Ein guter Job, Geld, ein netter Charakter und Familie. So findet zumindest Jasmine. Diese flieht aus ihrem bescheidenen Leben als Barmitarbeiterin und vor ihrem Freund Glenn, der sie psychisch und physisch missbraucht. Wie es das Schicksal so will, sitzen die zwei unterschiedlischen Frauen nebeneinander im Flugzeug und unterhalten sich gut. Kurz darauf kriegen Freunde und Kollegen der beiden seltsame Nachrichten. Vor allem Stepanie scheint sich vollkommen untypisch zu verhalten und bleibt ohne große Erklärung der Arbeit nach der Konferenz fern. Die einzige Information ist, dass sie einen Mann kennen gelernt hat. Plötzlich berichten die Nachrichten schockierende Informationen zum Verbleib von Stephanie und Jasmine.

Fazit: Ich bin etwas zwiegespalten. Ich mochte die ersten 200 Seiten des Thrillers gerne und habe mitgerätselt und -spekuliert. Es waren mir zu viele verschiedene Sichtweisen von Charakteren, aus denen berichtet wurde, weniger hätten es auch getan. Die Autorin hat es dafür geschafft, trotz der vielen Charaktere mit ihnen mitzufühlen. Für mich kam die Auflösung viel zu früh, weswegen mich die letzten 100 Seiten fast gelangweilt haben und die Spannung irgendwie raus war.