Wahnsinnig fesselnd

lau21ra Avatar

Das Cover zu "The Business Trip" verspricht schon eine dunkle, spannende Handlung und auch der Klappentext lädt direkt zum Lesen ein:

Zwei Frauen begegnen sich und sind kurze Zeit später spurlos verschwunden. Nur mysteriöse Nachrichten weisen darauf hin, dass etwas nicht richtig ist.

Die Geschichte ist wahnsinnig fesselnd und das Tempo des Buches ist - vor allem in den ersten drei Teilen - wirklich enorm. Ich hatte während des Lesens das Gefühl, kaum atmen zu können, weil ich so mit den Protagonisten mitgefiebert habe. Ich kann gar nicht so viel schreiben, wie ich gerne würde, um nicht zu spoilern, aber eines steht fest: Die Auflösung des Falls ist in meinen Augen wahnsinnig gut gelungen!

Besonders gut gefallen hat mir in diesem Fall, dass die gesamte Handlung aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird. Oft sorgt das für einen schlechten Lesefluss oder man hat Charaktere dabei, deren Sicht eher langweilig ist, aber hier fand ich dieses Stilmittel absolut gelungen. Ich glaube, dass dieser Fakt auch einen großen Teil dazu beigetragen hat, dass ich das Buch innerhalb eines Tages geschlungen hatte.

Wer einen spannenden, nicht zu brutalen, und einfach herrlich geschriebenen Thriller sucht, wird hier fündig. Ganz klare Kaufempfehlung!