zwei Frauen verschwinden spurlos

dream-book Avatar

Jessie Garcia hat mit ihrem Thriller „The Business Trip“ wirklich überzeugen können.

Wir treffen die beiden Frauen Stephanie und Jasmine, die beide im selben Flugzeug sitzen. Wir erfahren etwas über ihr Leben, doch scheint es keine Gemeinsamkeiten zu geben, eben nur, dass sie beide spurlos verschwinden. Mysteriöser weise schreiben beide Frauen eine SMS an ihre Freunde mit dem exakt gleichen Inhalt und schon bald werden die Nachrichten über einen fremden Mann man immer merkwürdiger und verstörender.

Die Autorin hat eine tolle Art diesen Thriller aufzubauen und mit den vielen Wendungen ist die Handlung sehr spannend. Dazu sind die Frauen wirklich sehr unterschiedlich beschrieben worden, sodass man direkt anfängt zu überlegen, was nun doch Gemeinsamkeiten sein könnten. Man ist mitten in der Handlung und man versucht das Geheimnis über den Verbleib der zwei Frauen zu lösen. Dabei kam ich zunächst nicht so sehr mit der Ich-Perspektive klar und musste mich erst einlesen. Doch die kurzen Kapitel haben die Handlung sehr dynamisch wirken lassen.

Die 384 Seiten habe ich in einem Rutsch lesen können und konnte das Buch auch wirklich nicht aus der Hand legen. Das Ende hätte für mich etwas deutlicher und realistischer sein können, aber insgesamt hat mir dieser Thriller wirklich sehr gut gefallen.