Ein weiteres Meisterwerk der Autorin
Worum geht es?
Catalina King steckt ihr ganzes Herzblut in jedes ihrer Projekte. Ganz oder gar nicht ist ihre Devise und damit schafft sie immer wieder wahre Wunder. Als die Kleinstadt Merry wegen eines Sturms verwüstet wird und deren bekanntes Weihnachtsfestival auf dem Spiel steht, ist für sie klar, dass sie helfen wird. Sie überzeugt den Sender ihrer Reality-Show dort ein Weihnachtsspecial zu drehen und die Stadt dafür wieder aufzubauen. Der Sender und die Bewohner der Kleinstadt freuen sich über die Idee und Cats Hilfe, mit einer Ausnahme.
Noah Yates ist der Bürgermeister der Stadt und hasst alles, wofür Cat steht. Auf keinen Fall möchte er, dass die Reality-Show das Leid seiner Stadt für Geld ausschlachtet. Ganz zu schweigen von Catalina King, dem Fernsehstar, der seiner pubertierenden Tochter nur Unsinn über die Welt des Glamours in den Kopf setzen würde. Deshalb tut er alles, um den Dreh zu erschweren. Doch er hat nicht mit Cats eisernem Willen und noch weniger mit ihrem guten Herzen gerechnet....
Meine Meinung:
Lucy Score ist eine wirklich tolle Autorin, deren Bücher ich unfassbar liebe. Meist verbindet sie eine Liebesgeschichte mit kleinen Spannungselementen, die der Handlung eine andere Richtung geben. In diesem Buch weicht sie von diesem Schema ab, was mir aber auch sehr gefallen hat. Obwohl es kein dunkles Rätsel zu lösen und keinen Verbrecher zu fangen gibt, ist die Handlung sehr spannend. Ich habe es geliebt, Catalina und Noah auf einem Stück ihres Weges zu begleiten und Einblicke in ihr Leben zu bekommen.
Catalina ist einerseits genau so, wie man sich einen Fernsehstar vorstellt. Sie ist wunderschön, hält sich an abstruse Diäten, um ihr gertenschlankes Äußeres zu bewahren und liebt schöne Dinge. Doch andererseits kann sie mit Werkzeugen umgehen, packt gerne mit an und findet es nicht schlimm, sich schmutzig zu machen. Sie hat eine gesunde Sichtweise auf das Leben im Rampenlicht und kann diese gut weitergeben.
Noah ist ein Beschützer durch und durch. Er hat kein eigenes Leben, weil er zu sehr damit beschäftigt ist, das seiner Tochter und seiner Stadt zu erleichtern. Spaß ist für ihn ein Fremdwort. Es war wirklich schön zu sehen, wie allein Cats Anwesenheit dafür gesorgt hat, dass er lockerer und weniger spießig wurde. Ich mochte ihre Auseinandersetzungen und die gegenseitige Herausforderung.
Das Setting war ebenfalls wundervoll. Merry ist eine süße Kleinstadt mit genau den verschrobenen Bewohnern, die man dort suchen würde. Das Wort Zusammenhalt wird dort groß geschrieben.
Fazit: Eine wundervolle Weihnachtsgeschichte mit tollen Charakteren und einem schönen Setting.
Meine Meinung: