Ich möchte in Merry wohnen!
Catalina King, 32-jähriges TV-Sternchen, hat es sich zur Aufgabe gemacht der Kleinstadt Merry zu wunderbaren Weihnachten zu verhelfen. Denn nach einem schlimmen Unwetter ist die Stadt verwüstet und das von allen Bewohnern geliebte Weihnachtsfest in Gefahr. Noah Yates, Bürgermeister der Kleinstadt, ist vom TV-Rummel gar nicht begeistert und macht Cat das Arbeiten schwer. Kann das Vorgaben trotz allem in nur wenigen Wochen gelingen?
Diese Geschichte ist wunderbar!! Ich hatte lange kein solches feel-good-Buch mehr, das für mich locker noch 200 Seiten mehr hätte haben können. Ich wollte nicht, dass das Buch endet und ich Merry verlassen muss.
Die Charaktere sind mir unglaublich ans Herz gewachsen. Angefangen bei der alten Mrs. Pringle, über Noahs schlagfertige und liebenswerte Tochter Sara, bis hin zu Cats britischem Assistenten Henry. Aber auch die anderen Bewohner, die nach und nach auftauchen, waren wunderbar dargestellt.
Dieses Gemeinschaftsgefühl und die magische Stimmung zur (Vor-) Weihnachtszeit hat Lucy Score unheimlich gut getroffen.
Der Umgang zwischen Cat und Noah hat mich oft zum Schmunzeln gebracht. Die Sprüche, die sich beide um die Ohren hauen - herrlich!
Außerdem hat es die Autorin geschafft die beiden einander zum richtigen Zeitpunkt näher zu bringen. Die Geschichte war stimmig. Ihre Entwicklung herzzerreißend.
Der Prolog hat mich zu Tränen gerührt.
Einziger Kritikpunkt meinerseits:
Leider waren mir die spicy Szenen zu viel. Davon hätte meiner Meinung nach nicht so viele explizit beschriebene Momente gebraucht. Das Buch hätte auch ohne bestens funktioniert.
Ein wunderbares Buch für die Vorweihnachtszeit und alle, die diese „heile Welt“-Momente lieben. Leser, die Mitmenschen wollen, auf die man sich verlassen kann, die sich freuen einander zu helfen. Wunderbare Freundschaften und idyllische Kleinstadt-Gefühle.
Lest dieses Buch!
Der Prolog hat mich zu Tränen gerührt.
Einziger Kritikpunkt meinerseits:
Lest dieses Buch!