Verschenktes Potential

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
sahra Avatar

The Christmas Fix wurde von Lucy Score verfasst und war von meiner Seite aus als ein unterhaltsames Reinkuscheln in eine romantische Vorweihnachtszeit gedacht. Die Rezension bezieht sich auf das von Simone Scheuer routiniert gelesene rund 11-stündige Hörbuch.
Das Setting des Romans fand ich vielversprechend: Die Leser- und Hörerschaft erwartet auf der einen Seite die Reality-Soap-Moderatorin und Produzentin Catalina King. Sie möchte mit ihrem Handwerkerteam in der Kleinstadt Merry den Wiederaufbau vorantreiben, nachdem die Stadt von einem heftigen Sturm heimgesucht worden war. Der Zeitplan ist knapp, alles soll zu Weihnachten fertig sein. Auf der anderen Seite steht da der Bürgermeister Noah Yates, der seinem Ruf als Neinsager gerecht wird und sich lange Zeit gegen das Filmteam und den damit verbundenen Rummel sperrt. Dass es zwischen den beiden widersprüchlichen Charakteren erst verbal und dann emotional funkt, wird rasch klar. Für das Setting gibt es von mir wohlwollende 2 Sterne. Mehr sind nicht drin, denn leider verschenkt das Buch das Potential, welches die Themen Wiederaufbau nach einer Umweltkatastrophe, menschliche Schicksale, Fluch und Segen von Reality Soaps sowie das Gefühlschaos der beiden Hauptfiguren, die zwischen persönlichen Bedürfnissen und beruflichen Verpflichtungen hin- und hergerissen werden. Hier bleibt die Story oberflächlich und unglaubwürdig. Auch hätte das ein oder andere unvorhergesehene Ereignis, Intrigen oder Ähnliches der Spannung gutgetan. Dass die Autorin die Liebesgeschichte mit mächtig viel Spice würzt, ist Geschmackssache (allerdings nicht meine).