Weihnachtswunder für Merry
Merry ist eine Kleinstadt, in der Weihnachten eine riesige Rolle spielt. Jedes Jahr findet dort ein Weihnachtsfest statt. Nur dieses Jahr scheint es so, als ob es abgesagt werden muss. Ein Sturm hat über Merry gewütet, unzählige Häuser wurden überschwemmt, die Bäume im Park wurden ausgerissen und die Menschen haben kein Zuhause mehr.
Als Cat davon erfährt ist sie sofort Feuer und Flamme. Das wäre die perfekte Chance für ihr Weihnachtsspecial. Denn sie ist Inhaberin einer Reality-Show, in welcher es darum geht anderen beim Wiederaufbau von Häusern oder in diesem Fall eben von ganzen Stätten zu helfen.
Nur Noah, der Bürgermeister von Merry ist hier nicht ganz einverstanden. Nach einiger Überzeugungsarbeit ist dann aber auch er mit von der Partie. Und wie es so kommen muss ist Noah doch nicht nur der grummelige Bürgermeister sondern auch ein echt sympathischer und attraktiver Typ.
Cats und Noahs Leben unterscheiden sich aber so fest, wie es auch nur möglich ist. Aber finden sie gemeinsam trotzdem eine Lösung oder wird das ganze nur ein schöner Weihnachtsflirt?
Die Idee der Geschichte gefällt mir echt unglaublich gut. Mit der Umsetzung bin ich aber nicht ganz einverstanden. Unteranderem fehlt mir die gemütliche Weihnachtszeit. Während dem Lesen hat es sich eher wie ein Winterbuch, als wie ein Weihnachtsbuch angefühlt. Noch etwas Kekse ausstechen und Filme mit einer flauschigen Decke auf dem Sofa schauen wären toll gewesen.
Auch hat mir der Spannungsbogen gefehlt. Etwas mehr Höhen und Tiefen während dem Lesen hätten die Lesezeit immer noch etwas unterhaltsamer gestaltet.