Interessante Magie
Das cover hat bei mir erst einmal Verwirrtheit ausgelöst, da ich mir nicht so richtig vorstellen konnte, zu welchen Genre die Geschichte gehört. Erst dachte ich es sei eine Horrorkomödie. Auf den ersten Blick sah ich einen Friedhof mit Spielkarten, erst nach und nach erkannte ich die verdorrten Pflanzen und den Nebel.
Der Prolog lässt viele Fragen aufploppen und wirkt mysteriös. Mir hat gefallen, dass es so Erkläungseinschübe aus einem Lexikon gibt, so kann ich mir die Welt besser vorstellen.
Das die Geschichte aus mehreren Perspektiven erzählt wird, macht es sehr abwechlsungsreich und die Protagonisten gewinnen dadurch an Tiefe. Bis jetzt gefallen mir Crane und Zara sehr. Die Leseprobe verspricht nicht nur Spannung, sondern auch viel Humor.