Zwischen Dunkelheit und Hoffnung
Mein erster Eindruck von The Crane and the Nightjar von Ada Bailey ist richtig spannend. Das Cover wirkt dunkel und geheimnisvoll, fast schon bedrohlich – genau so fühlt sich auch die Atmosphäre in der Leseprobe an. Es passt einfach perfekt zu einer Geschichte, in der es um Macht, Gefahr und Überleben geht.
Besonders toll fand ich den Einstieg in der Leseprobe: Zara sitzt im Kerker und wartet auf ihre Hinrichtung – allein diese Ausgangssituation sorgt sofort für Gänsehaut. Als sich dann plötzlich die Möglichkeit ergibt, in den tödlichen Spielen um ihr Leben zu kämpfen, spürt man richtig ihre Verzweiflung, aber auch ihren Überlebenswillen. Diese Mischung aus Hoffnung und Gefahr hat mich direkt gepackt. Und ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und zieht einen schnell hinein. Die ersten Begegnungen, vor allem mit dem geheimnisvollen Crane, sind voller Spannung und unausgesprochener Fragen. Man merkt sofort, dass zwischen den Figuren mehr steckt.
Ich erwarte eine Geschichte mit vielen Wendungen, gefährlichen Prüfungen und emotionalen Momenten. Mich interessiert besonders, wie Zara sich in diesen Spielen behaupten wird und ob sie Crane wirklich trauen kann. Genau diese offene Spannung macht für mich den Reiz aus und deshalb würde ich definitiv weiterlesen wollen.