Auf und ab

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
icequeen1609 Avatar

Das Buch The Crane and the Nightjar von Ada Bailey lag jetzt ein paar Tage länger auf meinem Sub weil ich erst noch ein anderes Beenden musste, das Cover hat mich nicht sofort in seinen Bann gezogen, aber der Klappentext und auch aufgrund der Autorin wollte ich es unbedingt lesen.

Das Magiesystem der neuen Welt die Ada Bailey erschaffen hat ist wirklich sehr interessant und sorgt dafür dass das Buch aus zahlreichen anderen, in denen es um eine Dieben die um Ihre Freiheit kämpft heraussticht.
Zara und auch Crane die beiden Hauptprotagonisten des Buches sind ebenfalls sehr interessant, wobei ich Crane noch mystischer finde, auch wenn es nicht ganz dem moralley Grey entspricht wie beschrieben. Die Liebesgeschichte der beiden ist eine extreme Slow burn, für mich schon etwas zu langsam und kaum erkennbar leider.
Der Schreibstil war angenehm, jedoch zwischendurch etwas sehr schlicht und langatmig, weshalb ich mich leider an manchen Stellen sehr durch gequält habe.

Alles in allem kann man dem Buch definitiv eine Chance geben, alleine um mal ein neues Magiesystem kennenzulernen. Ich bin gespannt ob der zweite Teil mich mehr abholt insbesondere im Teil der Lovestory.