Düster und sehr spannend!

goldensammy Avatar

Die vermeintliche Diebin Zara wartet in den berüchtigten Kerkern von Raspa auf ihre Hinrichtung. Die einzige Möglichkeit diesem Schicksal zu entgehen ist ein tödlicher Wettkampf gegen andere Verurteilte, durch den der König die besten Diebe für eine gefährliche Mission sucht. Zara weiß, ihre einzige Chance zu überleben ist eine Allianz mit ihrem Zellengenossen Crane. Doch kann sie ihm wirklich vertrauen?
Zara ist eine starke Protagonistin, die nicht so schnell aufgibt und im Rahmen ihrer Möglichkeiten nach Lösungen sucht. Ich mochte sie von Anfang an sehr gern. Crane ist sehr undurchsichtig und schwer einzuschätzen. Man erfährt sehr wenig über seine Beweggründe und dadurch ist er für mich ein sehr spannender Charakter. Die Anziehung zwischen den beiden ist spürbar, nimmt aber nicht zu viel Raum ein. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut ausgearbeitet und haben mir gefallen. Das Worldbuilding ist bildhaft beschrieben und passt gut in das Gesamtbild. Die Handlung ist spannend und düster ohne unnötige Ausschmückungen, was perfekt passt. Es ist eine Geschichte voller Geheimnisse, Intrigen, Verrat und einer Liebe, die sich leise entwickelt.
Ich habe dieses Buch von der ersten Seite an genossen. Ich mag die Zara und Crane und auch die Entwicklung der Handlung. Ich bin jetzt schon total gespannt auf die Fortsetzung, besonders nach dem Ende.