Ein Spiel auf Leben und Tod

sweinzie Avatar

Sicher ist Glücksspiel verboten, aber wer hätte gedacht, dass die unbedachte Reaktion eines Mannes, ihr hinterherzulaufen dazu führen wird, dass sie beide im Gefängnis landen. Und dann nicht einfach in einem Gefängnis, sondern einem, in dem die Schwerverbrecher in Mienen arbeiten und sich dabei tödliche Vergiftungen zuführen können. Als Zara nun die Spuren der Vergiftung bei sich erkennt weiss sie, dass sie nicht mehr lange zu leben hat. Doch dann wird sie zusammen mit anderen Insassen aus dem Gefängnis zum Hof des Königs gebracht. Dieser sucht eine Gruppe an Meisterdieben aus den Insassen. Und um diese zu finden veranstaltet er einen Wettkampf mit Aufgaben die es zu erfüllen gilt. Wer scheitert, kommt als Leiche ausgestellt auf den Weg der Diebe. Was Zara nicht versteht ist, wieso sie eine der Anwärterinnen ist, da sie keine Diebin ist. Wie also soll sie hier auch nur eine Aufgabe bestehen und wie kam sie hier her? Da erkennt sie ein bekanntest Gesicht, nämlich das des Mannes, der ihr das ganze überhaupt eingebracht hat.
Die Geschichte dreht sich um das Geschickt der Diebe, um das austricksen und natürlich das Kartenspiel. Die Geschichte ist abwechselnd temporeich aber dann auch wieder ruhig. So dass es eine gelungene Mischung darstellt mit genug Spannung und Action. Verschiedene Charaktere finden und trennen sich. Und natürlich schwingen auch romantische Vibes zwischen all dem Todeskampf mit. Gut gelungen sind vor allem zu Beginn die Einschübe aus einem Lexikon, die immer wieder erklären wie das Kartenspiel funktioniert, und was es mit dem Nebenvolk auf sich hat.
Interessant ist, wie sich immer wieder alles um das Kartenspiel und tricksen dreht. Das unterscheidet diese Wettkämpfe und Prüfungen sicher von denen anderer, da es für Überraschung sorgt.
Das Ende war für mich etwas verwirrend weil ich es noch nicht mit dem Anfang der Geschichte zusammen bekommen habe und mich mit einigen Fragezeichen stehen lassen hat. Ich werde also nicht drum rum kommen, auch Band 2 lesen zu müssen.
Für mich was das Buch interessant und gelungen, so dass ich es gerne weiter empfehle und sicher Band 2 lesen werde.