Ein Spiel, bei dem es keine Gewinner gibt nur Überlebende.
The Crane and the Nightjar Nebelverhült
Düster und fesselnd von der ersten Seite an.
Der Auftakt dieser Geschichte wirft uns direkt in die Dunkelheit: Zara wartet im Kerker auf ihre Hinrichtung. Als vermeintliche Diebin hat sie eigentlich keine Hoffnung mehr bis der König ihr ein grausames Angebot macht. Die Freiheit winkt, doch der Preis dafür ist ein lebensgefährliches Spiel Ein Spiel, bei dem es keine Gewinner gibt nur Überlebende.
Zara ist eine großartige Protagonistin. Ihre Entscheidungen sind klug, aber oft von Angst und der Not des Überlebens geprägt.
Die Dynamik zwischen Zara und ihrem Mitgefangenen Crane ist für mich das Herzstück der Geschichte. Vertrauen ist hier kein Geschenk, sondern eine harte Währung. Zwischen Zweifeln, Geheimnissen und unausgesprochenen Fragen entwickelt sich eine Verbindung, rau, ehrlich und unglaublich fesselnd.
Auch das Setting hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen. Die Welt ist düster, bedrohlich und voller Intrigen, Machtspiele und Gefahren. Der ständige Druck unter den Nebeln sorgt für eine Atmosphäre, der man sich kaum entziehen kann. Genau diese Dunkelheit liebe ich an solchen Geschichten.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und verzichtet auf unnötige Ausschmückungen, was perfekt zur rauen Stimmung der Handlung passt.
Und dieser Cliffhanger am Ende … wow! Ich habe mit vielem gerechnet, aber ganz sicher nicht damit. Spannung pur bis zur letzten Seite.
Zara und Crane sind zwei Figuren, die einem schnell ans Herz wachsen. Ihre Geschichte ist voller Geheimnisse, Intrigen, Verrat und einer Liebe, die sich leise zwischen all der Dunkelheit ihren Weg bahnt und dennoch so scheint es keine Chance auf Glück hat.
Für mich eine absolute Leseempfehlung. Ich kann es kaum erwarten, wie es weitergeht
Düster und fesselnd von der ersten Seite an.