Erwachsene, düstere Fantasystory mit tollen Ideen

biscoteria Avatar

Was einem bei dem Buch als erstes ins Gesicht springt, ist das tolle Cover. Düster, geheimnisvoll und durch den hellen und großen Mond fixiert es den Blick auf sich.
Die Geschichte ist sehr schnell gelesen, da uns der Schreibstil förmlich mitträgt und die Anzahl der Charaktere übersichtlich und gut beschrieben ist. Die Kapitel aus der Sicht von Zara und Crane, sind beiden passend aus der Sicht der jeweiligen Charaktere beschrieben.
Wir erwischen beide zum Anfang bei einem illegalen Kartenspiel und erfahren schnell die Hintergründe für ihr beider Tun. Zara mit ihrer gefährlichen Nebelmagie, welche sie für sich behält und nicht einsetzt und Crane, der weiß wie man seine Finger benutzt, um damit Karten zu bedienen und Leute auszurauben.
Beide droht der Tod, da sie beim illegalen Spiel erwischt werden. Doch sie bekommen eine Chance. Sie kommen zu einer Gruppe von 20 Dieben, die für den König einen Diebstahl begehen soll. Nur das Zara für ihr eigenes Überleben lügen musste. Denn sie ist keine Diebin.
So schlägt sie sich mit Crane zusammen durch die tödlichen Prüfungen.
Dieser erster von zwei Teilen, ist wirklich gut geschrieben und lässt nie Langeweile aufkommen. Die Liebesgeschichte ist eher zweitrangig. Die Charaktere sind Erwachsen und beide für sich sehr reif. Dies hat mir sehr gut gefallen, da wir hier nicht die typische „Er-ist-so-toll“- Situation haben und auch sie nicht das zickige kleine Mädchen ist.
Für mich war es eine tolle Story, welche ich innerhalb weniger Stunden durchhatte und mich auf den zweiten Teil freue.