Großartig!

biblio_lena Avatar

Cover und Klappentext haben mich bei der Ankündigung sofort angesprochen und ich wusste ich muss dieses Buch lesen. Das es mich so begeistert, hätte ich aber nicht gedacht.
Die Welt ist düster, die Charaktere zwielichtig und es gibt jede Menge Geheimnisse, die gelüftet werden wollen. Zara ist eine vielschichtige Protagonistin, die nach außen immer stark wirken will, aber auch viel Ballast mit sich herumschleppt. Das hat sie für ich sehr nahbar und authentisch gemacht. Auch Crane ist keineswegs eindimensional, sondern gibt einem viel zu entdecken und zu hinterfragen. Die ganze Geschichte lebt von den Charakteren und dieser unglaublich atmosphärischen Welt, die Ada hier erschaffen hat. Doch auch der Plot ist wirklich nicht zu verachten. Eine Gruppe verurteilter Verbrecher, eine Diebstahl in Auftrag gegeben vom König und eine gefährliche Reise. Das Ganze hat mich ein wenig an Six of Crows erinnert und genau wie dort hat mich das Buch absolut gefangen genommen. Nach diesem Cliffhanger freue ich mich sehr auf die Fortsetzung.