Kann Zara Crane vertrauen?

sturmtatze Avatar

Zum Inhalt:
Zara hat Crane zu verdanken, dass sie nun im Gefängnis auf ihre Hinrichtung wartet. Doch da bietet sich ihr eine Möglichkeit auf Freiheit. Der König sucht nach Dieben, die für ihn ein Relikt stehlen sollen. Der Haken dabei ist, dass sie in einem tödlichen Wettkampf gegen andere Diebe antreten muss. Dabei ist Zara nicht mal eine Diebin. Wäre das noch nicht genug an Problemen, muss sie sich auch noch ausgerechnet mit Crane zusammentun, um den Wettkampf zu überleben. So schließt Zara zähneknirschend einen Deal mit ihm. Er wird ihr dabei helfen, den Wettkampf zu überleben. Sie hilft ihm anschließend bei seinem geheimnisvollen Auftrag. Doch kann Zara Crane wirklich vertrauen, dass er ihren Deal einhält?

Meine Meinung:
Zara ist eine toughe und sympathische junge Frau. Sie ist ein kleiner Sturkopf, sagt, was sie denkt, und beweist viel Einfühlungsvermögen, was sie alles immer wieder in Schwierigkeiten bringt. Ich mochte sie von Anfang an und war gespannt, was man im Laufe der Handlung über sie und ihre Eltern erfährt.
Crane ist hingegen mysteriös und ich wusste nie so recht, ob man ihm trauen kann. Zumal er seine eigenen Pläne zu verfolgen scheint und ich mich die ganze Zeit gefragt habe, wieso er unbedingt Zara für seine Pläne rekrutieren will. So ab der Hälfte hatte ich dann eine Vermutung, wer er wirklich sein könnte, die sich letztendlich auch bewahrheitet hat. Dadurch scheinen einige seiner Taten noch mal in einem anderen Licht und es bietet natürlich Stoff für einen weiteren Band.
Die Wettkämpfe und die ganze Dynamik unter der Gruppe aus Dieben sorgen für Spannung. Denn natürlich ist nicht jeder jedem wohlgesonnen und einige von ihnen sind schlichtweg böse. Zudem werden die Wettkämpfe immer gefährlicher und den Verlierern droht ein grausames Schicksal. Deswegen habe ich besonders mit Zara, aber auch mit einigen anderen aus der Gruppe mitgefiebert, war gespannt, was sie für Aufgaben erwarten, und wer es am Ende schafft, diese zu überleben.
Die Liebesgeschichte von Zara und Crane konnte mich nicht erreichen. Mir fehlte einfach das gewisse Prickeln zwischen den beiden. Ich konnte die Gefühle, die dort beschrieben wurden, einfach nicht fühlen, was sehr schade war. Denn sie ist auf die ganze Geschichte bezogen schon wichtig. Hingegen hat mir die Dynamik zwischen den beiden gefallen, als sie sich noch nicht leiden konnten. Diese kleinen Wortgefechte und Sticheleien waren ziemlich lustig und haben die düstere Stimmung aufgelockert. Denn die vorherrschende Atmosphäre der Geschichte ist schon recht düster. Was natürlich auch mit der ausweglosen Situation zusammenhängt und damit, dass jeder Wettkampf für einen der Beteiligten tödlich enden kann.

Fazit:
Ein guter erster Band, in dem wir Zara, Crane und einige andere dabei begleiten, wie sie versuchen, lebend aus den Wettkämpfen des Königs herauszukommen. Da die Wettkämpfe immer gefährlicher werden und auch einige aus der Gruppe ziemlich gefährliche Personen sind, war für Spannung gesorgt. Jedoch konnte mich die Liebesgeschichte von Zara und Crane nicht packen. Mir fehlten einfach die Funken zwischen den beiden, und auch die Gefühle, die beschrieben wurden, konnte ich einfach nicht fühlen. Die Wortgefechte und kleinen Sticheleien, als sie sich noch nicht mochten, waren jedoch lustig und lockerten die düstere Grundstimmung der Geschichte auf.