Romantasy Highlight!
Das Cover von "The Crane and the Nightjar" finde ich wahnsinnig schön. Ich liebe es wie zentral der Mond ist und auch, die er dunkleren Farben. Gerade mit dem Blau im Hintergrund harmoniert das wirklich großartig. Auch das lila sticht durch die Farbe des Mondes noch einmal hervor. Zudem mag ich es sehr, wie das Cover in den Farbschnitt übergeht und auch die Karten passen sehr gut zum Inhalt der Geschichte.
Zara war eine Protagonistin, die mich schnell von sich überzeugen konnte. Sie hat es definitiv nicht leicht, aber sie gibt nicht auf, sondern stellt sich allem auf sehr mutige Art und Weise. Sie ist jemand mit dem ich mich gut identifizieren konnte, da ihre Handlung immer sehr gut nachvollziehbar waren. Nicht für jedes Problem lässt sich eine schnelle und richtige Lösung finden, aber sie gibt nicht auf.
Crane war für mich ein absolut spannender Charakter, einfach weil ich ihn lange gar nicht einschätzen konnte. Jedes Mal, wenn ich das Gefühl hatte ihn etwas besser kennenzulernen oder zu verstehen, hat sich das doch relativ schnell wieder geändert. Dadurch ist er aber auch durchweg ein sehr interessanter Charakter geblieben über den ich gerne mehr lernen wollte.
Die Handlung fand ich richtig gut, einfach weil ich relativ leicht in die Geschichte gefunden habe und das Buch eine solche Spannung hatte, dass ich am liebsten gar nicht mehr aufhören wollte zu lesen. Gerade, dass Magiesystem und die Spielen fand ich unglaublich interessant und wollte am liebsten immer noch mehr darüber erfahren. Auch der Romanceanteil kam hier nicht zu kurz. Ich fand die Emotionen sehr stark, habe richtig mitgefibert und fand es toll zu sehen, wie sich zwischen Crane und Zara mehr entwickelt hat.Zudem überrascht die Autorin hier mit dem ein oder anderen Plot Twist. So hat mich vor allem das Ende des Buches sehr überraschen können, weswegen ich am liebsten auch direkt den zweiten Band lesen will.
Für mich war es das erste Buch von Ada Bailey, dass mich noch dazu direkt überzeugen konnte. Ich wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen und fand die Spannung, die Plot Twists und vor allem auch die Emotionen, die bei der Liebesgeschichte rübergekommen sind fantastisch. So würde ich nun am liebsten direkt den zweiten Band lesen um herauszufinden, wie es weitergehen wird.