Spannende und recht düstere Fantasygeschichte…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover und der Farbschnitt dieses Buches gefallen mir sehr. Beides ist recht dunkel und mystisch und beides passt perfekt zu dieser Geschichte.

Zufällig begegnen sich Zara und Crane bei einem illegalen Kartenspiel. Nachdem sie mit ihrem Gewinn verschwindet, folgt er ihr in eine dunkle Gasse. Bevor sie sich näher kennenlernen können, geraten sie in eine Razzia und landen schlussendlich im Gefängnis des Königreichs. Doch sie erhalten eine Chance, um ihre Freiheit zurückzuerlangen. Dafür müssen sie an gefährlichen Wettkämpfen teilnehmen. Überleben sie, sind sie frei. Werden sie es schaffen?

Zara ist eine junge Frau, recht selbstbewusste Frau, die ihren Weg geht und sich nicht einschüchtern lässt. Sie hat ein großes Herz und mir hat total gefallen, wie sie sich um das kleine Mädchen gekümmert hat. Zara ist mutig und stark, weiß aber auch um ihre Defizite. Das fand ich sehr gelungen, denn dadurch fand ich sie in ihrer Art recht reflektiert. Sie wächst an ihren Herausforderungen und ist in ihrer Art echt authentisch. Ich finde sie sehr sympathisch.

Crane möchte ich insgesamt auch, nur war er schon recht distanziert und hat kaum jemanden an sich herangelassen. Trotzdem ist zu spüren, dass auch er ein großes Herz hat und sehr um seine Lieben bemüht ist und versucht, sie zu schützen. Er ist ein wenig speziell. Das macht ihn aber auch zu einer ganz besonders interessanten Figur.

Alle anderen Figuren haben mir auch gut gefallen. Jede Fugur hat ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation und ergänzt die Haupthandlung super.

Die Handlung hat mir insgesamt gut gefallen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Das hat mich durchweg im Buch gehalten. Die Wettkämpfe sind aber dchin recht brutal und blutig. Die Liebesgeschichte hat mich nicht ganz so abgeholt. Hier hat mir das gewisse Extra gefehlt, das Knistern. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und auch das Ende hat mir sehr gefallen. Und jetzt muss ich leider etwas auf Band 2 warten.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge waren authentisch und unterhaltsam. Das Worldbuilding fand ich gelungen. Es war recht düster und ich habe das Atmosphärische geliebt. Das Magiesystem fand ich gut durchdacht und äußerst interessant. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich super in die Figuren hineinversetzen und habe ganz besonders mit Zara mitgekämpft und mitgelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (4,5/5 Sterne), weil Zara und Crane einzigartige Figuren sind, die mir in Erinnerung bleiben, weil sie Handlung durchweg spannend war und weil die Geschichte sehr atmosphärisch ist und das Magiesystem super interessant. Ein halbes Sternchen ziehe ich ab für die Liebesgeschichte. Hier hätte ich mir mehr Knistern gewünscht. Das ist aber nur mein persönlicher Geschmack.

Vielen Dank an Ada Bailey und den Forever-Verlag für diese Geschichte.