Spannender Auftakt mit leichten schwächen

sanisi Avatar

The crane and the nightjar ist der erste Band,einer Romantasy Dilogie. Das Cover ist traumhaft schön und ein starker Hingucker. Die Geschichte ist sehr düster, stellenweise wirklich brutal, voller Intrigen, emotional und rätselhaft.
Zara und Crane werden nach einem illegalen Kartenspiel festgenommen. Der König sucht Diebe denen er eine Aufgabe geben möchte und dadurch können sie ihre Freiheit erlangen.
Dafür müssen sie im Vorfeld verschiedene Aufgaben erfüllen. Dabei geht es jedesmal um leben und Tod. Die Aufgaben sind oft sehr brutal und obwohl Zara niemanden vertrauen möchte,ist dies unausweichlich.
Sie und Crane bilden nach und nach eine Einheit,aber natürlich stehen vieles und sie selbst sich im Weg. ( Wobei es dann schon Mal zu längen kam,die mich schon gestört haben)
Es treffen viele verschiedene facettenreiche Charaktere aufeinander,was die Geschichte spannend macht.
Das Setting ist düster, überall lauern Gefahren und schattenartige Wesen. Die Spiele sind spannend und haben mich immer wieder zurück in die Geschichte geholt, wenn es mir doch mal zu lang wurde.
Die düstere Atmosphäre im Buch hat mir sehr gut gefallen und auch der Schreibstil war bis auf die paar Stellen flüssig und Spannend geschrieben und die Spiele waren sehr einfallsreich ausgearbeitet. Ich bin sehr gespannt wie es im zweiten Teil weiter geht