Zwischen Dieben, Magie und tödlichen Spielen

pandas_bücherblog Avatar

Das Cover passt sehr gut zur düsteren Atmosphäre der Geschichte und greift die Stimmung des Buches gut auf. Auch der Schreibstil hat mir gefallen. Er liest sich flüssig und sorgt dafür, dass man schnell in die Handlung hineinkommt.

Der Einstieg ist direkt ziemlich intensiv. Zara sitzt im Gefängnis und wartet auf ihre Hinrichtung, bis sich plötzlich eine andere Möglichkeit auftut: Statt zu sterben soll sie an einem tödlichen Wettkampf teilnehmen. Die Aufgabe dahinter ist allerdings alles andere als harmlos, denn am Ende geht es darum, ein Relikt zu stehlen. Schon dieser Ausgangspunkt sorgt für Spannung, weil klar ist, dass hier niemand wirklich sicher ist.
Zara fand ich als Hauptfigur interessant. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern vorsichtig, misstrauisch und trifft ihre Entscheidungen oft aus der Not heraus. Gerade das macht sie greifbar. Crane bleibt dagegen lange rätselhaft. Man merkt schnell, dass er seine eigenen Pläne verfolgt und nicht alles von sich preisgibt, was die Dynamik zwischen den beiden spannend macht.
Besonders mochte ich die Idee mit den Wettkämpfen unter den Dieben. Diese Prüfungen bringen immer wieder neue Gefahr in die Handlung und sorgen dafür, dass die Spannung hoch bleibt. Auch das Magiesystem fand ich interessant. Magie hat hier ihren Preis, denn mit jeder Nutzung verliert man ein Stück von sich selbst. Diese Begrenzung gibt der ganzen Welt eine düstere Note.
Die Atmosphäre ist insgesamt ziemlich dunkel, mit Intrigen, Machtspielen und diesem ständigen Druck. Gleichzeitig bleiben manche Nebenfiguren etwas im Hintergrund und beim Worldbuilding hätte ich mir stellenweise noch etwas mehr Ausarbeitung gewünscht. Trotzdem hat mich die Geschichte gut unterhalten und vor allem das Ende sorgt dafür, dass man neugierig auf die Fortsetzung bleibt.

Fazit:
Ein spannender und düsterer Romantasy-Auftakt mit interessanten Figuren, tödlichen Wettkämpfen und einer geheimnisvollen Welt. Nicht alles ist perfekt ausgearbeitet, aber die Atmosphäre und die Dynamik zwischen Zara und Crane haben mich überzeugt, sodass ich mich schon auf den nächsten Teil freue.
4/5 Sterne