Zwischen Intrigen und Liebe
Ich habe ,, the Crane and the Nightjar '' hauptsächlich wegen des Covers gekauft. Ich liebe die düstere Stimmung den der Einband vermittelt und auch der Farbschnitt mit den Ranken ist ein absoluter Hingucker.
Allerdings konnte das Buch auch inhaltlich überzeugen. Ich habe einen Faibel für tödliche Spiele und auch Enemies to Lovers weshalb dieses Buch quasi wie für mich gemacht.
Wie begleiten die Protagonistin Zara die in den Kerkern von Raspa auf ihre Hinrichtung wartet, doch dann wird ihr ein unschlagbares Angebot gemacht, sie bekommt ihre Freiheit, wenn sie gegen die anderen Gefangenen in einem Wettkampf um Leben und Tod gewinnt.
Um sich den Sieg und somit ihre Freiheit zu sichern schließt sie sich mit ihren Zellengenossen Crane zusammen, im Laufe der Spiele kommen sie sich allerdings näher als erwartet..
Es hat wirklich Spaß gemacht, das Buch zu lesen und ich freue mich auf den nächsten Band.