Düster, atmosphärisch und ab der ersten Seite fesselnd

lizjen Avatar

Schon die ersten Seiten von The Darkest Academy – Bones haben mich komplett in ihren Bann gezogen. Beril Kehribar erschafft mit ihrem bildgewaltigen Schreibstil eine düstere, intensive Atmosphäre, die sofort unter die Haut geht. Die Welt wirkt gleichermaßen faszinierend wie erschreckend und macht neugierig auf alles, was noch hinter den Mauern der Akademie verborgen liegt.

Besonders Lucinda hat mich als Protagonistin sofort berührt. Ihre Vergangenheit, ihre Verzweiflung und gleichzeitig ihr unerschütterlicher Überlebenswille machen sie unglaublich greifbar. Auch die ersten Einblicke in das Magiesystem mit den Familiars und den verbotenen Hexenkräften versprechen eine spannende und originelle Geschichte. Der geheimnisvolle Prolog wirft zudem viele Fragen auf und sorgt dafür, dass man unbedingt erfahren möchte, welche Rolle Lucinda an der Academy spielen wird.

Für mich vereint der Roman alles, was gute Dark Fantasy ausmacht: starke Emotionen, Geheimnisse, eine bedrückende Welt und Figuren, deren Schicksal einen schon nach wenigen Seiten nicht mehr loslässt. Ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen und mehr über Lucinda, die Academy und ihre düsteren Geheimnisse zu erfahren.