Düster, emotional und vom ersten Moment an fesselnd
Schon das Vorwort hat mir eine Gänsehaut beschert, denn es macht deutlich, dass mich hier keine weichgespülte Liebesgeschichte erwartet, sondern eine düstere Welt voller moralischer Grauzonen, gebrochener Figuren und gefährlicher Geheimnisse. Genau solche Geschichten liebe ich.
Der Prolog hat mich sofort neugierig auf die Akademie Vorgoth und die geheimnisvollen Saints gemacht. Obwohl man zunächst nur einen kurzen Einblick bekommt, liegt bereits eine bedrohliche Spannung in der Luft. Man spürt sofort, dass Lucindas Ankunft dort einiges ins Wanken bringen wird.
Lucinda hat mich anschließend vollkommen für sich eingenommen. Sie ist erschöpft, verletzt und hat nahezu alles verloren – und dennoch steckt in ihr noch so viel Mitgefühl und Kampfgeist. Gerade die Szenen mit Ash zeigen eine ganz andere, weiche Seite von ihr und haben mich emotional sehr berührt. Ihre Verbindung wirkt besonders und lässt bereits erahnen, wie viel Magie und Bedeutung noch dahinterstecken könnte.
Auch das Worldbuilding gefällt mir unglaublich gut. Die Gegensätze zwischen Magiern und Rotblütern, die Unterdrückung, die allgegenwärtige Propaganda und die düstere Atmosphäre der Dregs werden so bildhaft beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst durch diese kalten, schmutzigen Gassen zu laufen. Der Schreibstil ist gleichzeitig roh, poetisch und unglaublich intensiv. Manche Formulierungen bleiben regelrecht im Kopf hängen.
Die Leseprobe verbindet genau das, was ich mir von Dark Romantic Fantasy wünsche: eine faszinierende Welt, gefährliche Magie, moralisch fragwürdige Figuren, emotionale Tiefe und eine bedrohliche Stimmung. Sie endet natürlich genau an der Stelle, an der ich unbedingt wissen muss, wie es weitergeht. Ich möchte erfahren, was wirklich in Lucinda steckt, wie sie nach Vorgoth gelangt und welche Rolle die Saints in ihrer Geschichte spielen werden.
Dieses Buch ist für mich jetzt schon ein absolutes Highlight und ich würde wahnsinnig gerne weiterlesen! 🖤