Düster, fesselnd und voller Gänsehautmomente

lelonieleseratte Avatar

Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in der Geschichte gefangen. Die Atmosphäre ist unglaublich düster, intensiv und so bildgewaltig beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst durch die Straßen von Harrowgate zu laufen. Der Schreibstil hat mich sofort mitgerissen und sorgt dafür, dass man immer weiterlesen möchte.

Lucinda hat mich besonders berührt. Sie ist keine typische Heldin, sondern eine Protagonistin, die schon unendlich viel durchmachen musste und trotzdem irgendwie weitermacht. Gerade ihre Zerrissenheit macht sie für mich unglaublich authentisch. Auch Ash hat mein Herz sofort erobert – ihre Verbindung war für mich eines der emotionalsten Elemente der Leseprobe.

Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte von Anfang an eine bedrückende Spannung aufbaut. Man spürt, dass hinter der Welt, den Figuren und ihren Geheimnissen noch so viel mehr steckt. Gleichzeitig sorgen die ersten Begegnungen mit den Charakteren der Academy dafür, dass ich unbedingt erfahren möchte, wie sich alles weiterentwickelt und welche Rolle Lucinda dort spielen wird.

Für mich hat diese Leseprobe genau das geschafft, was sie soll: Sie hat mich neugierig gemacht, emotional berührt und mit viel zu vielen offenen Fragen zurückgelassen. Ich freue mich jetzt schon darauf, tiefer in diese düstere Welt einzutauchen und Lucindas Geschichte weiterzuverfolgen. Wer intensive Dark Fantasy mit moralischen Grauzonen, starken Charakteren und einer atmosphärischen Welt liebt, sollte dieses Buch unbedingt im Blick behalten.