Düster, intensiv und voller Geheimnisse

nicawa Avatar

Die Leseprobe hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Schon das Vorwort macht deutlich, dass hier keine klassische Romantasy erzählt wird, sondern eine Geschichte mit moralischen Grauzonen, düsteren Themen und komplexen Figuren. Genau das spricht mich sehr an.

Der Schreibstil ist bildgewaltig und atmosphärisch. Beril Kehribar erschafft eine bedrückende Welt, in der Armut, Unterdrückung und Hoffnungslosigkeit allgegenwärtig sind. Besonders Lucinda hat mich sofort berührt. Trotz allem, was sie erlebt hat, kämpft sie weiter und wirkt dabei gleichzeitig verletzlich und unglaublich stark. Auch die Verbindung zu ihrem Falken Ash fand ich besonders und emotional.

Der Spannungsaufbau gelingt hervorragend. Bereits in den ersten Kapiteln überschlagen sich die Ereignisse und werfen immer neue Fragen auf. Wer beobachtet Lucinda? Welche Rolle spielt ihre Vergangenheit? Und was erwartet sie an der Akademie Vorgoth? Der kurze Einblick in die Akademie und die Begegnung mit Devriel machen zusätzlich neugierig auf das Machtgefüge und die Dynamik zwischen den Figuren.

Ich erwarte eine düstere, emotionale Geschichte mit spannender Magie, gefährlichen Intrigen und einer Liebesgeschichte, die alles andere als einfach wird. Nach dieser starken Leseprobe möchte ich unbedingt weiterlesen und mehr über Lucindas Vergangenheit und die Geheimnisse von Vorgoth erfahren.