Ein interessanter Start in die Geschichte!
Das Cover ist mir direkt aufgefallen und hat meine Neugier geweckt. Die Gestaltung passt gut zu der geheimnisvollen Atmosphäre, die sich auch in der Leseprobe widerspiegelt.
Der Einstieg fiel mir leicht und hat direkt Interesse an der Geschichte geweckt. Nach den ersten Seiten hatte ich schon einige Fragen im Kopf und wollte wissen, wie es mit Lucinda weitergeht. Besonders die Universität Vorgoth klingt nach einem spannenden Schauplatz, hinter dem sich sicher noch einiges verbirgt.
Lucinda macht auf mich einen sympathischen Eindruck und ich bin gespannt, wie sie sich im Laufe der Geschichte entwickeln wird. Auch Devriel und Ezra sorgen schon früh für Spannung und ich frage mich, welche Bedeutung sie für die Handlung haben werden.
Der Schreibstil liest sich angenehm und die Welt wird so beschrieben, dass man gut in die Geschichte hineinfindet, ohne von zu vielen Informationen erschlagen zu werden.
Insgesamt hat mir die Leseprobe gut gefallen. Sie macht neugierig auf den weiteren Verlauf und ich würde gerne erfahren, welche Geheimnisse hinter Vorgoth und den Figuren stecken.