Spannung pur!
Das Cover hat mich zur Leseprobe gelockt, obwohl mich der Klappentext erst zweifeln ließ, ob das Buch etwas für mich ist. Ich bin froh, reingelesen zu haben, denn der Schreibstil der Autorin ist fesselnd, die Spannung nahezu greifbar.
Die Protagonistin Lucinda ist ein zerrissener Charakter. Ihre Verzweiflung ist spürbar, ebenso wie der Hauch von Menschlichkeit, den sie sich bewahrt hat. Das Leben hat sie zum Teil abstumpfen lassen und doch oder gerade deswegen will sie ihm entfliehen. Doch etwas lässt sie immer vor dem finalen Schritt innehalten. Ist das Schicksal? Und wer ist der gesuchte Mann in den Schatten? Gerne würde ich erfahren, wie es für Lucinda weitergeht.