Absolut gefesselt
Ich habe das Buch angefangen und wollte eigentlich nur ein paar Kapitel lesen. Daraus wurde dann aber deutlich mehr, weil ich einfach immer wissen musste, wie es weitergeht. Die Geschichte hat mich total gepackt.
Am meisten mochte ich, dass nichts einfach oder vorhersehbar war. Lucinda muss immer wieder harte Entscheidungen treffen und einiges einstecken. Dadurch hat sie auf mich sehr echt gewirkt und ich habe die ganze Zeit mit ihr mitgefiebert. Auch die anderen Figuren fand ich spannend, weil sie alle ihre eigenen Geheimnisse haben.
Die Atmosphäre ist schön düster und manchmal auch ziemlich beklemmend. Genau das hat für mich aber perfekt zur Geschichte gepasst. Ich hatte ständig das Gefühl, dass hinter jeder Ecke etwas passieren könnte.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Und dieses Ende... damit habe ich überhaupt nicht gerechnet. Jetzt brauche ich unbedingt den nächsten Band, weil ich unbedingt wissen will, wie die Geschichte weitergeht.
Für mich war das ein richtig gelungener Auftakt und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.