Düster, magisch und genau mein Ding

mona.leseliebe Avatar

Ich war bei The Darkest Academy – Bones tatsächlich erstmal etwas vorsichtig, weil ich schon eine andere Reihe von Beril Kehribar gelesen habe, die mich leider überhaupt nicht packen konnte. Ich war damals zwar neugierig genug, um wissen zu wollen, wie alles endet, aber wirklich begeistert war ich nicht. Umso überraschter bin ich jetzt, wie gut mir dieses Buch gefallen hat!

Am Anfang musste ich mich kurz in der Welt zurechtfinden, aber dann war ich drin. Und besonders das Magiesystem und die Familiare haben es mir angetan. Ich liebe einfach die Vorstellung, dass die Hexen und Hexer Verbindungen mit magischen Wesen eingehen und dadurch ihre Kräfte bekommen. Drachen, Basilisken, Seraphim und Co. passen für mich auch perfekt zu dieser düsteren Academy-Welt. Davon hätte ich ehrlich gesagt noch viel mehr lesen können.

Auch Vorgoth selbst mochte ich richtig gerne. Diese Akademie ist gefährlich, teilweise ziemlich brutal und man weiß eigentlich nie so genau, wem man überhaupt vertrauen kann. Dazu kommen Prüfungen, Geheimnisse, Rache und natürlich jede Menge Charaktere, bei denen gefühlt RED FLAG auf der Stirn steht. Genau mein Humor.

Luci hat mir als Protagonistin ebenfalls gut gefallen. Sie ist definitiv nicht die typische liebe Fantasyheldin, sondern hat ihre Ecken, ihre Wut und ihren ziemlich starken Wunsch nach Rache. Gerade dadurch fand ich sie interessant. Ich hatte auch das Gefühl, dass hinter ihrer Vergangenheit noch einiges steckt, das wir bisher überhaupt nicht wissen.

Und dann wären da natürlich Devriel und Ezra. Bei beiden bin ich noch nicht an dem Punkt, an dem ich sagen könnte: JAAAA, genau der! Aber gerade das macht es spannend. Vor allem die Dynamik zwischen Luci und Devriel hat mir gefallen. Das Ganze geht schon ziemlich stark in Richtung Bullies-to-Lovers und teilweise wollte ich ihn wirklich einfach nur schütteln. Gleichzeitig wollte ich aber natürlich wissen, wann es zwischen den beiden endlich richtig knallt.

Generell hat die Mischung für mich einfach funktioniert. Dark Academia, Fantasy, Romance, Spice, gefährliche Prüfungen, Geheimnisse und ein bisschen „hier ist doch wirklich jeder verdächtig“. Dadurch wollte ich immer wissen, was als Nächstes passiert.

Und dann dieses ENDE?! Entschuldigung?! Natürlich endet das Buch genau so, dass ich Band 2 jetzt am liebsten SOFORT hätte. Es sind noch so viele Fragen offen und ich habe das Gefühl, dass wir von der eigentlichen Geschichte bisher gerade einmal die Spitze gesehen haben.

Für mich war Bones deshalb eine richtig große Überraschung. Nach meiner bisherigen Erfahrung mit der Autorin hätte ich niemals damit gerechnet, dass mich ihre neue Reihe so sehr packt. Vor allem das Magiesystem, die Familiare und das düstere Academy-Setting haben mich komplett abgeholt.