Düster und so gut

juliaslibrary Avatar

Das Buch hat mich wirklich positiv überrascht! Obwohl ich mich bisher eher für Urban Fantasy begeistern konnte und mit High Fantasy bisher auch nie warm geworden bin, hat mich dieses Buch von Anfang an in seinen Bann gezogen.
Das Setting ist für mich ein Highlight, aber auch die Handlung konnte mich überzeugen. Besonders schön fand ich, dass das Buch für mich trotz des High-Fantasy-Settings zugänglich geblieben ist. Ich konnte mich schnell in die Welt hineinfinden und der Schreibstil ist super flüssig und angenehm.
Ein weiteres absolutes Highlight ist für mich die Gestaltung von Cover und farbigem Buchschnitt. Das Cover ist wahnsinnig gelungen und vermittelt bereits auf den ersten Blick genau die düstere, mystische Atmosphäre, die man auch zwischen den Seiten findet. Ein echter Hingucker im Bücherregal.
Insgesamt hat mich The Darkest Academy vollkommen überzeugt. Es hat mir gezeigt, dass High Fantasy durchaus genau mein Ding sein kann, wenn Setting und Atmosphäre stimmen und nicht zu überdreht sind. Die düstere Akademie, die magische Welt und die geheimnisvolle Stimmung haben mich einfach begeistert. Ich werde definitiv auch Band zwei lesen.